Среда, 29 сентября
Shadow

«ЗА ИЮЛЬ ЗАКРЫЛОСЬ 200 РЕСТОРАНОВ» – Ланский про пули 90-ых, рейвы и миллионы на «Чайхоне №1»

Тимур Ланский в бизнесе с начала 90-х годов. Сначала организовывал рейв-вечеринки, затем открывал модные клубы, в итоге решил заняться ресторанным бизнесом. Можно сказать, что он застал всю революцию сферы общепита в Новой России. Кроме «Чайхоны №1» Ланский является инвестором и совладельцем многих культовых столичных ресторанов премиум-класса и точек фастфуда.

Наши передачи:
Forbes Digest — https://bit.ly/3cZLOB0
Forbes Глубже — https://bit.ly/2VYPOyE
Forbes Capital — https://bit.ly/2Wbn5D8
Forbes Woman — https://bit.ly/2Lm9FPq
Forbes Интервью — https://bit.ly/3f9Miqi

Сотрудничество и идеи:
nasonova@forbes.ru
digest@forbes.ru

По вопросу рекламы:
nasonova@forbes.ru
adsales@forbes.ru

00:00 — Интригующее вступление
00:22 — О чем выпуск
01:01 — Куда приехала команда Forbes?
01:54 — О важности места
02:15 — Невероятная история российского рейва!
03:20 — Про Gagarin Party
04:55 — Про кухню Тимура Ланского
06:30 — Про семью, фамилию и происхождение
06:41 — Ланский готовит, а Бабушкин стоит рядом
08:59 — Про то, как стал искать инвестора для Gagarin Party
09:41 — Про Алексея Горобия
10:49 — Про Сергея Лисовского
12:15 — Про Влада Листьева
12:42 — Про отношения Ланского и Лисовского сейчас
14:11 — Про опасный бизнес в 90-х
15:05 — О том, как пришёл в бизнес вечеринок
16:23 — Про рекламную компанию Gagarin Party
17:34 — Про стоимость организации Gagarin Party
17:44 — Кто угрожал Ланскому в 90х?
19:49 — Про небезопасный бизнес, конфликты и ОПГ
22:04 — Про Москватеку
25:30 — Про зарождение ресторана «Чайхона №1»
29:49 — Ковидное время для ресторанов
37:49 — Ланский и Горобий
39:42 — Про Александра Оганезова
40:39 — Про братьев Васильчуков
42:40 — Бизнес на дружбе
46:36 — Интересная деталь про бизнес Ланского
47:38 — Сколько стоит открыть ресторан «Чайхона №1» Тимура Ланского
49:03 — Про вакцинацию персонала
50:00 — Про иммигрантов
53:20 — Про карьерный рост внутри ресторана
56:27 — Вредно ли мясо?
58:20 — Профсоюз рестораторов
01:00:23 — Горобий жив?
01:03:35 — Про фатализм
01:03:50 — Про творчество в ресторанном бизнесе
01:05:52 — Зависит ли успех ресторан от локации?

#ForbesDigest #ТимурЛанский #Чайхона1

Команда:
Автор и ведущий — Ярослав Бабушкин (@yaroslav_babushkin)
Главный продюсер и режиссер — Анастасия Насонова (@aaanastttasiaaa)
Продюсер — Екатерина Качанова (@kkaterina.kachanova)
Оператор-постановщик — Андрей Родин (@r.dron)
Режиссер монтажа — Илья Найдис (@prostoiljuha)

=================== текст видео ====================

давайте не будем делить нет надо ее

разделить ваш раскол произошел когда все

было хорошо были конечно там у нас

шакалы там такие вроде бы они тоже

угомонились чего нет правила какие у я

не считаю что все это разводняк

[музыка]

привет друзья меня зовут ярослав

бабушкина это forbes даже 2020 и этот

год стали времени в неопределенности для

многих сфер бизнеса мы про это пишем

снимаем и заметили что harika волнует

многих наших зрителей это понятно поесть

любят все московские рестораторы одни из

первых попали под новые ограничения

из-за корона вируса про это шутят но для

бизнеса это не смешно возможно кому-то

придется и закрыть свое дело по этому

поводу мы решили встретиться с известным

московским рестораторам тимуром ланске

мы прямо сейчас мы на вднх это кстати не

случайно не случайно и то потому что в

90-е годы вднх изменился в настроении

кардинально советских песен на

невиданное прежде тех на именно этот

символ ссср стал началом русского рейва

свободы электронной музыки и всего того

чего в ссср не было

секса у нас нет и мы категорически

против этого

на вднх проводились культовые вечеринки

гагарин патины которые стекалась

отрываться самая модная молодежь столицы

одним из главных организаторов был

начинающий предприниматель тимур

аланский сейчас известны как основатель

федеральной сети ресторанов чохано номер

один и совладелец многих известных

проектов в разных сегментах

а точек шаурмой допиши мебельных

проектов на новой риге патриарших прудах

и в москва-сити здравствуйте морт привет

ослов стоит место значит для тебя здесь

мы прошло все детство с родителями

ходили жили в останкино переходили

железную дорогу приходили сюда гулять

обычно выходные конец 70-х начала 80-х

годов но это место известно

в новой россии как место российского

рэйва 30 лет беру мы гагарин падь

колыбель

вечеринок раковый бизнес так и не

скажешь какой-то имел отношение к нам

вслед за питерцами

летом делать 2 года даже я помню дату 2

июня мы арендовали pavilion космосе

сделали здесь гагарин фотик

все собираются благодарен

[музыка]

году том что вот так вот выглядит конец

ценится союза которым активно красиво то

есть вот в этом советском совершенно

павильоне который разглашала величия

советского союза полет юрия гагарина

устроили величие ужин русского тех

массовку я не знаю свободу все что

угодно sex drugs rock n roll ну не знаю

насчет drugs of но техно точно было

сколько этого сколько человек было ну

что мы не я не считал я где-то к часу

ночи я поставил на вход 8 регбистов

таких мощных ребят вот но мы не пока не

правильно спланировали вход надо было

делать уже длиннее проходную мы сделали

вход 2 метра и

часы ночи толпа смысла мою охрану

[музыка]

вот поэтому сколько точно людей по

билетам я сказать не могу мы успели

продать четыре тысячи билета 4000

реально людей мне кажется было ну может

быть 100 тысяч

какой-то момент вот этот павильона вряд

ли вмещает 100 вы себе просто не

представляете что это было какой-то

момент когда уже ситуация была

неуправляемая когда мы не контролировали

вход контролировали только музыку до мы

с лёшей карабин забрались вот туда

наверх где вот эти стоят рабочий и

колхозница

золотые вот с коробкой из-под телевизора

с деньгами от родных билет уж мы боялись

что будет иметь наезд что нападение вот

не я оттуда увидел гигантскую толпу вот

все в днк все была полностью заполнена

людьми и машинами

милиционерами бегающими их падали

фуражки не понимали что делать с этой

толпой да здесь ездили машины люди все

пытались сюда пройти пройти было уже

невозможно вот и люди стояли здесь

[музыка]

кухня где снимаются ваши ролики

[музыка]

сегодня готовим шашлык из овощей

да да прям и принимаются все решения по

вводу того или иного блюда в меню а то

здесь прямо проводится тест так скажем

да группу какая то приезжай друзья

соседи родственники собираются и мы

жарим что-нибудь пробуем

[музыка]

вроде готово

вот честно это все на камеру вот это

готовка мясо или ты правда это любишь я

люблю то есть все что касается жарки

мяса особенно с детства нашего голодного

московского советского десной а муж

голодного московском детском мясо было

дефицитом колбаса была дефицит очереди

постоянно я все это помню то это вы

этого не знаете думать что это все как

это промозгло все равно неплохо жора по

координатам других городов у нас же

везде смотрят а это сильно неплохо но

дело в том что из других городов

приезжала такое количество людей чтобы

купить дефицитные товары что москвичам

никогда ничего не доставалось бедные

москве я вот сейчас как не из москвы

человека в коренной москвич да я родился

москве попадает сашкин то из дагестана

мама коренная москвичка аланский это

псевдоним но это бабушкинская м так

бабушкина фамилия ладно что василий

подготовить существa ну я предлагаю что

у меня все есть всего на сегодня

так сегодня бог послал

итальянский сырок у нас есть такой вот

санкционное

как бы откуда какими канала да не все

чемодане

ну и что у нас

либо я и миньон и вот такой помидор

что-нибудь сейчас придумаем из этих вот

это подготовлена поваром специально

где-то нет нет ящика с утреца на что он

и здесь просто соль перец соль перед с

моей там секретные спицы главное будет

вот химия от этих

трех производных мясо овощи и сыр

шикарно

будем жарить будем мы будем жарить будем

жарить будем жить а

вы все процессы понимаете в ресторане то

есть вот есть такая точка зрения что вот

надо побывать там и официантом и пор а

там понимать как он работает или нет и

любая такая монтерский подход

менеджерских да я пред конечно знание ну

никогда не помешают дополнительные

скажем так но знать всё ну нереально вот

невозможно а на наемной работе кант

работали конечно что делали у

меня был опыт в израиле я работал на

птиц и бойни на свадьбах

нарезки хлеба

в первом году

реально я понял что такое капитализм

настоящие до что нас ожидает в россии

это честно говоря мне дала очень большой

стимул для того чтобы реально для того

чтобы

ускориться ускориться

какие-то иллюзии свои по поводу

режиссуры по поводу творчество немножко

отложите в сторонку да и заняться

жестким бизнесом и буквально я вернулся

в москву это был

январь по моему или февраль 1 2 года и

стал искать

увидел как работают flowers и в израиле

там там уже были конечно же клубы

дискотеки и

я стал искать инвестора на гагарин party

нашел где

лёша города и вот уже 2 июня

на 2 года в этот день открылось

дискотека лес с и в этот же день мы

проводили гагарин party богаче пошли

колесов скому вся остальная модная

молодежь модная москва пошла к нам на

гагарин party пару слов а первым

бизнес-партнеры ланского алексей горобей

на карте ночной жизни москвы девяностых

и нулевых горобей или как его называли в

тусовке гору стал человеком брендом

самый известный его проект случился

сильно позже говорим party речь а гламур

низшим искрящимся месте богатейший

от нефти долларов москвы нулевых ночном

клубе дягилев который сгорел в 2008 году

вместе с приходом финансового кризиса в

гелями любили проводить время и самые

богатые люди страны высокопоставленные

чиновники и просто самые известные

тусовщики культовый клуб дягилев ярко

жил и также вспыхнул даже министр мчс и

смог мимо проехать в них еще висел

вертолет а клубная москва уже

почувствовала как они кассира тела так

это вы засадил этот дягилев

как все это начиналось тогда да мы стали

тогда с ним партнерами потому что он ну

я занимался до этого рук концертами

вообще по специальности был режиссеру

эстрады и реализованных представлений в

принципе поэтому было близко для меня

четыре года работал у лисовского

организовывал дискотеки организовывала

концерты

тимур работал у лисовского известная

фамилия тех лет сейчас лисовский сенатор

член совета федерации обладатель еще

множество официальных регалий тогда в

начале 90-х он был продюсером делал

концерты и дискотеки под брендом лис с

лисовский заметно набирала влияние и

стал организатором предвыборной кампании

президента бориса ельцина

голосуй или проиграешь

но это где появился первый политический

рэп проси от группы мальчишник

и

случился знаменитый танец ельцина

отметился лисовский в скандальной

истории с коробкой из-под ксерокса

походил лесов до а я побежал его спас

один если коротко вечером 19 июня 2

политтехнолога и штаба бориса ельцина

сергей лисовский и аркадий евстафьев

ближайший сподвижник главы предвыборного

штаба анатолия чубайса были задержаны на

выходе из дома правительства при них

была упаковка для бумаги ксерокс формата

а4 а в ней наличка на предвыборную

кампанию более полумиллиона долларов

сейчас лисовской вы вспоминаю чаще

фильмах о покойном владелец типа одной

из версий он к этому мог быть причастен

но никаких доказательств нет спустя 25

лет дали про лисовского спрашивать у

внутрь уж совсем надо быть идиотом все

думают на него а он взял и кокнул ну

кроме него голову ничего не приходит он

лишил вся реклама вечеру уже заберу

бекки мы спросили тимура а его работе на

лисовского подробнее с литовским

отношениями подержите по сей день а ты

знаешь я даже так вот сам с ним лично и

не было никогда знаком то есть он меня

видел в гримерках там то есть он я

общался с него замами так он был

недосягаемая культовая тоже фигура до

недосягаемый шин продюсер недосягаемы

для меня бизнес план но не старше меня

значительно там по моему может на 10 на

конечно него были деньги были

возможности были институты многие же

приписывают ему то что он там участвовал

в убийстве лада ли все ну это я конечно

не знаю да

я как ни странно в день убийства

влада листьева я

шел в клуб на открытие путча

вот это был по-моему январь

95 года я видел листьева который чистил

снег около своей машины ставишь

его запомнил был в очках в лиссе шапки я

была во льва это было на павелецкой мы

мне чуковский переулок я видел как он

чистил снег упал своя машина и мимо

прошёл завернул за угол и пошел вечером

было вечером надо было темно ну не знаю

может быть в дни в день может быть там

за день ну в общем последний раз к на и

увидел думаю теперь еще понятнее что

бизнес тогда был штукой не только

рисковый но и физически опасной зачем

туда было идти слышу такое начало 90-х

то есть я хотел заниматься кино

изначально даже по распределению попал

на киностудию там большой должен был

быть

советской итальянский проект а потом

перекрыла финансирование ссср

развалилась и пришлось как бы перейти на

подножный корм ко мне искать чем

заняться и один из утюгов как раз лёлик

да

мой товарищ он рассказал про вот эту

историю что в питере на складах на

фонтанке

значит иностранный диджеи там питерские

диджеи

собирают значит модную публику и

проводят такие тусовки называются party

я сразу это заинтересовало я мало какие

цены вообще какую билету существуют

тогда делают большие вечеринки то билеты

стоят там 20 30 долларов за вход

чтобы понимали до них космический для

arrow для того времени . достаточно

космические деньги потому что концертами

которыми я занимался да там цены были

совсем другие то есть эквивалентен на

доллар этапом районе трех долларов в то

время дукурс был где-то

доллар стоил наверное где-то 15 рублей

со слезами вот и считайте то есть за 15

рублей можно было в таксопарке ночью

купить бутылку водки потому что

всем понятно так на той свободе иланском

и угара бьют тогда удалось выручить

далеко не 15 рублей а настоящую коробку

денег сами понимаете да и в то время

мощная рекламная компания могла

достаться абсолютно бесплатно

[музыка]

как вы тогда привлекает столько людей

сюда ну во-первых оклеили весь город

плакатами один из них до сих пор висит у

меня дома ну конечно самое главное было

то что

мы пришли на радиостанцию им радио да то

время это был главный конкурент европы

плюс и практически 50 процентов

населения москвы слушала им радио вот и

тогда там был очень такой хороший

продюсер главные президенты этой

радиостанции француз у нас 1-е он

услышал про нас да ему понравилось еще

неделя вот и он не то что скидку нам дал

он нам бесплатно организовал огромное

количество эфира то есть у вас была

бесплатная реклама на одно из самых

популярных радиостанций амальгама каждые

полчаса шла нашел наш ролик что вы

делали вы ему угрожали или как это

произошло до что было за время такое

когда бен варем а он просто был ли он

жить в то время во франции в европе

ходил на рейвы он когда услышал слова

party да что мы собираемся здесь в

павильоне космос это сделать он сразу же

пошел нам навстречу во сколько вы

потратили денег на ту вечеринку но

где-то затраты у нас оставили в общей

сложности порядка 15000 долларов при

выручке 80000 какие у вас были угрозы в

тот момент это какие-то местные бандиты

полиция за день до мероприятия местные

какие-то ребята пришли вот остались

прочь с кем вы там с кем вы работаете

там будет платить нам все такое прочее

вот поэтому мы конечно наняли охрану но

принципе понимали что может произойти

что угодно

какой диод второй год люди исчезали до

десятками и сотнями

замена меньшие суммы а здесь речь на

тома десятках тысяч долларов пожарные

пожарные для пожарные нас жестко там

прям

преследовали вымогали деньги

вот там до закрытия то во время

дискотеки да не даете дневник вырубим

электричество после нормальному человеку

расскажи вот там пример такого большого

мероприятия бизнеса вот у меня с одной

стороны бандиты с другой стороны полиция

пожарная не контролирую толпу там куча

людей которые узнали что такое секс

наркотики и рок-н-ролл да ну его нафиг

не буду этим заниматься это вообще

возможность там я не знаю ну умереть

каждый день практически когда у тебя вот

столько налички почему почему вот и

продолжу этим заниматься что было потом

мы после этого поняли что надо делать

клуб потому что

но было ясно что огромное количество

людей жаждут доходить на такие

мероприятия

[музыка]

чтобы его организовать мы потратили там

услуг а два или три месяца подготовки

это было тяжело ради одного дня до мы

поняли что примерно там потратив полгода

можно с тем же успехом открыть ночной

клуб и зарабатывать каждый день там

каждые выходные хотя бы как вы тогда

урегулировали вопрос с криминальным

миром я насколько понимаю ночная жизнь

она вся контролировалась какими-то

интересующимися сторонами до

было в принципе не самое безопасное то

чем можно было заниматься ну люблю любой

бизнес который приносил деньги было

небезопасно заниматься ночной бизнес

вдвойне потому что ночью еще возникали

конфликты то есть допустим когда мы уже

клуб открыли до кроме вопросы которые

возникали по поводу нашего заработка да

еще возникало миллион конфликтных

ситуаций в самом ночном клубе этому

пришла одна группировка другая там

что-то не поделили девушку ли стол у них

возник конфликт наша охрана

значит

пытается кого-то разнять к нам потом

возникали сразу вопросы да если ты как

бы давал слабину ты мог потерять не

букву либо долю в клубе либо там и новые

люди могли бы залезть и беда в карман

этому было все очень жестко 90 для тебя

какими запомнились свободными опасными

просто многие сейчас люди там моего

поколения

интересуются этим и так вот смотрят на

это как на что-то прекрасная свободная

вот эти вот свободы хотя с другой

стороны там

люди постарше во что это было все ужасно

это разрушает обидно то вот для тебя они

какими запомнились и ужасными и

прекрасными так потому что мы были

молоды да и вы не по никогда не поймете

что это такое потому что нам повезло мы

оказались на стыке двух эпох и

социализмом мы перешли ничто другое в

дикой некую свободу дикий капитализм и

нам очень повезло то же время она может

и не повезло потому что сколько людей

погибло там сгинуло до от пуль каких-то

от разборок от наркотиков там от всего

всех тех

теневых сторон

90-х той свободы которая неожиданно на

нас всех свалил

[музыка]

горджес на самый большой рыб

организованный тимуром пришел почти

миллион человек в к видные времена

немыслимо это было

посвященная 850-летия москвы

огромная такая правительства москвы

заказала

большую молодежную дискотеку вот я был

как подрядчик этого ну и конечно я тогда

был ривером увлекался этим и конечно же

молодежную дискотеку я конечно сделал в

стиле рэйф мы придумали оригинальное

название для нему скво teka

в сентябре 97 года три дня гуляют

850-летия москвы

jean michel jarre показывает на

ленинских горах лазерное шоу москва 21

века

[музыка]

тогда пришло по сводкам мвд

ко мне на москва-реку 800 тысяч человек

вот все это расстояние от смотровой

площадки до здания университета

у нас была огромная декорация летающей

тарелки на кранах все это подымалась

было круто и

пошел мелкий дождик в определённый

момент и

если не знал как сделать так чтобы лучи

от лазеров и от мощных таких зенитных

прожекторов которые мы на мосфильме

взяли если думал как же сделать чтобы

их было видно потому что даже

мосфильмовский проект пиротехника она не

давала такое возможность когда пошел

мелкий дождик это летом было достаточно

тепло конечно это заиграла после успеха

горим party ланске ушел с головой в

ночные клубы знаменитый проекта эрдан

спин house и другие съездил развозим на

легендарный казантип но постоянная

ночная жизнь и все что с этим связанно

пагубно сказывается на здоровье какой-то

момент я просто

несмотря на то что был заработок

я понял что такая жизнь не для меня то

есть когда ты просыпаешься идешь там

значит на завтрак в 9 вечера в ресторан

до в свой там в клубе ли там где то в

городе да а ложишься спать там в два в

три часа дня и это происходит каждый

день

плюс какие-то там

запрещенные вещества до которые

постоянно так или иначе там где-то рядом

находится на то есть в один прекрасный

день я просто понял что я так этот образ

жизни я не выдержу это вредно для

здоровья

вредно для души

будущего такого я себе не представляла я

просто

хлопнул дверью сказала ребята все это не

мое оставайтесь ними ничего не нужно и

ушел это был клуб айра dance

на этом моя клубная как бы история

закончилась где-то 2 года я

искал чем заняться вспомнил как раз то

что мы здоровьем на старте обсуждали что

было два варианта чем заняться

рыбами или делать вот эту модную чиха ну

и

на те деньги которые у меня оставались

от клубов

решил все-таки воплотить этот проект так

появилась первая чохано в жуковке на

рублевке но это был конечно не целый

ресторан а летняя постройка на несколько

месяцев и та самая первая чохано

не совсем это место где была самая

первая чакра

мы открылись здесь с первой чьих оной в

2000 году и потом через 10 лет 2010 году

мы вернулись сюда забрали тот ресторан

при котором мы открыли первую чохано

вернее летнюю веранду

вот уже это был только летний проект на

три месяца вот забрали его переделали

под чиха ну ему теперь уже да можно

сказать что это та самая первая чекана а

это место оно какое-то историческое

здесь было первое кафе анатолия комма я

насколько знаю сейчас известного

именитого шеф-повара

членов ский здесь был первый рестораном

звался летал ibiza

могу сказать что это был самый успешный

проект вот но зато он был наш первый

фактически партнер с которым

мы договорились он нам любезно

предоставил

там сейчас покажу такой склон рядом с

его с его ресторанам и мы сделали подиум

за стиле лего доской и

открыли там летнее кафе которые и было в

принципе форматом у первой сихан и уже

тогда рублевка было рублю и тогда были

пробки здесь из иномарок когда

перекрывается трасса уже тогда здесь

были поселке особняки то есть это все

началось еще в начале 90 и даже до 90 на

рублевке всегда и барвиха и николина

гора это были элитные места где жила

скажем так советская придворная

интеллигенция министры замминистра то

есть это была цель на грани

целенаправленное решение именно здесь

открываться варианта либо открыться в

эрмитаже либо открыться здесь я посчитал

что у нас денег мало да и получается что

я с этими деньгами могу либо открыться

вместе в городе где низкий средний чек

либо с этими же деньгами я смогу

открыться в месте где только сливки до

где золотая молодежь где у людей снега

им все хорошо конечно же я решил решил

рискнуть здесь потому что если получится

здесь если будет успех здесь то понятно

что всем остальным тоже понравится то

есть я здесь имея 1 чихание 7 столиков

да здесь выручка было там как в городе

было бы там в ресторане с пятью

столиками потому что у нас тогда уже там

пусто в районе там нести голову такой

моментом по рынку плова давай приезжали

здесь у нас клиенты первые были там все

там две звезды шоу-бизнеса не было этого

кончик поселков было поле из

правительства министр приезжали сами

сказка с казаном там чтобы наложили плов

то есть это место которое сразу стало

популярным здесь и фактически сюда

ходили

носители вкуса до харизматические лидеры

которые уже слышали на них смотрели

другие люди хотели тоже это

иметь уже у себя на районе а какие

требовать инвестиции для во-первых они

сколько-то до

30000 долларов вы потратили в ресторан

летал и бит сам по-моему было сложено

что-то в районе миллиона я помню эту

картину когда таки бабочках официанты

такие 40-летний 50-летний мужики такие

прожженные еще прошедшие через советские

ресторан официанты выстраивались курили

сигареты в них никого нет людей а у нас

7 столиков полная посадка причем сидят

там все звезды вот и

значит

очередь еще стоит они смотрят и не

понимают в чем дело почему назначить

какая-то юрта стоит играет транс диджей

стоит ночной вертушках крыши даже не

было это зонтики такие пляжные значит

бахромой вот стоит шашлычник в меню там

пять позиций в наши к видно и время для

бизнеса вызовы другие не те что в 90 но

также все меняется от недели к неделе мы

писали эту часть интервью когда ситуация

для ресторанного бизнеса было патовой но

тот немного грустно то что ресторан

напечатано как вообще вот уже несколько

недель эти меры введены как сказывается

это все на бизнес и потому что там

говорили что на 90 процентов могут

упасть ресторан и снова это такое

происходит естественный отбор там где

прибыли выручки были небольшие да эти

предприятия ну с трудом держат этот удар

скажем так потому что лишившись залов

даже сейчас летом когда если летние

веранды конечно же они не получают ту и

выручки которая была допустим да

пандемии соответственно они просто

уходят в минус также как и наши многие

предприятия в которых прибыль была

небольшой и настает время просто трезво

взглянуть глаза реальности и

с какими-то ресторанами просто

распрощаться закрытия как это ни

прискорбно звучит то есть к осени этом

многие могут не дожить проекта

рационально это но скорее всего не

дожить ну конечно же конечно же мой

личный совет всем до

предпринимателем рестораторам и и мы

сами также так будем делать это пытаться

договориться с арендодателями до

заморозить какие-либо финансовые

отношения

заморозить аренду максимум там

проплачивать какие-то коммунальные

платежи

отключить там по максимуму там

кондиционирования холодильнике

распустить персонал а что еще делать

другого выхода нет только так можно

спасти бизнес если сейчас будет lock

down если сейчас не получится

работать вы зарабатываете что

ничего не значат ничего зарабатываем

абсолютно это просто невозможно сейчас

зарабатывает потому что вот еще даже

когда можно было ходить в зал и да да

там было ограничение до 23 часов вы

зарабатывать нас принципе после первой

волны пандемии более-менее

восстановились выручки сейчас вот когда

запрет на посещение без без qr-кодов без

вакцины залов конечно же мы перестали

зарабатывать свой к вот вообще приносит

хорошие вот .

раньше конечно да пандемии да там

числилось миллионами рублей сейчас

конечно

совсем другие цифры то есть хорошо если

там получается там

500000 с ресторана чистой прибыли для

распределения акционерами

уже хорошо но внезапно во второй

половине июля qr-кода отменили одним

днем никто этого не ожидал пожалуй это

тот случай когда власти услышали бизнес

или что-то случилось о чем мы не знаем

исходя из журналисткой отчасти циничные

логике новости это сбило всю драму нашей

истории про богатые тоже плачут но для

рестораторов это просто подарок сушину

на самом деле три недели но если такой

достаточно

сильный удар по всем и даже по крупным

игрокам и по мелким вообще даже не

представляю как они там продолжают

работать то есть все у кого не было

веранд

сильно пострадали очень то есть это был

уход в минус там практически на весь как

бы на всю себестоимость аренда зарплаты

персонала

коммуналке там может быть только закупа

продуктов не было потому что просто

продукты не в виде блюд уже не

продавались мы уже план составили как

закрывать рестораны мало того мы закрыли

один ресторан сейчас его мы опять

открыли но мы его закрыли персонал

перевели в другие рестораны том числе в

казани мы открыли ресторан и часть

персонал уехал туда вот и

убыток был равен там

95 сто процентов очень многое я знаю что

москве закрылась там по моему порядка

200 шины для ресторанов мы даже закрыли

один ресторан это за июль около 200

ресторанов закрылась или всего столь

пандами нет именно за этот период когда

как и аркады в ресторан а где раньше

была там 350 там 500 600 тысяч в день

выручки я знаю факты там мои знакомые

друзья делились там 12000 рублей выручка

20000 рублей выручка конечно же это

полная фиаско это конечно же закрытие

потому что там работать больше двух

недель в таком режиме просто невозможно

потому что такой ресторан вообще же

такое рестораны в пандемию это то что

аппарат который зарабатывал деньги

когда вводятся такие ограничения он

сразу же

превращается в противоположную как бы

структуру до котором наоборот забирает

твои деньги

рестораны успешные в среднем они там

при выручке там определенные да там за

10 миллионов тампе 20 миллионов они

зарабатывают успешный ресторан 20

процентов соответственно ты понимаешь да

что если выручка 15 миллионов заработок

20 процентов то у тебя порядка там 10

миллионов это то себестоимость которую

ты в любом случае должен заплатить

соответственно если у тебя нету выручки

нету этих 15 миллионов а есть допустим

500000 тебя нехватка средств грубо

говоря там девять девять с половиной

миллионов где ты их возьмешь

конечно это катастрофа но если даже от

рестораны которые которые под моим

брендом до работают в принципе ребята

все как бы сильные и с хорошим

финансовым тылам и все равно вот один

ресторан закрылся я знаю что были на уже

научите еще два ресторана

другие до 1 одиночке и рестораны я думаю

что то было бы вообще

повальное закрытие то есть месяц да еще

как-то ресторан но может там что то не

платить там пообещать там всем

кредиторам всем арендодателям всему

персоналу что мы с вами потом

рассчитаемся давайте подождем но два-три

месяца четыре месяца я могу тискать на

сто процентов что в москве осталось бы

но

не знаю еще бы веранды были то бы

закончилось москве бы осталось ну там

два три ресторана вообще каких-то

которые там на дотациях на каких-то у

олигархов

это невозможно то есть невозможно было

бы работать потому что

к сожалению

особенно в премиальном сегменте

люди не так охотно

готовы делать вакцинацию

мэр может с этим это связано у

[музыка]

тебя очень много ярких партнеров есть и

было и алексей горобей как ваши были

выстроены отношения партнеры часто

ругаются и то у вас все было

задокументировано юрий ничего это все

как раз было такое

пацанские такие отношения то есть

пожали руки 50 на 50 все никаких

договоров никаких там соглашений и

контрактов просто дави друг дружба в

бизнесе которая потом переросла и в

личную дружбу и

до тех пор пока ему было чему научиться

у меня это было взаимоотношение такие

как бы немножко учителя и ученика как бы

да вот то что он совсем был из из другой

вот из этой спекулятивный бар и жены и

как бы все истории да там каменные

кольца скупка колец перепродажей вот там

разборки с бандитами

я фактически но

показал ему как устроен шоу-бизнес вот

когда он всему научился у него возникли

уже свои какие-то идеи свое видение как

правильно делать

наш путь и стали расходиться даже уже

когда мы строили клуб пентхаус до вас

уже возникали споры несогласие он там

хотел строить балконы на них делать там

спал я говорю что опасно не нужно что

никто не будет танцевать там на балконах

миллион таких примеров это всегда так

бывает the bat талантливые люди

как бы

получая что-то другого партнера обычно

скорее всего хотят тоже быть лидерами и

ни от кого не зависеть лёша как раз был

из таких людей твой партнер и александр

оганезов сейчас

именитый тоже ресторатор насколько я

знаю после lockdown а вот 1 единственное

место в москве так кажется которая стала

зарабатывать еще больше чем до пандемия

это как раз тот район патриарших прудов

вот эти модные ресторанчике какие у вас

в отношении это тоже никаких бумажных

договоренностей между друг другом или

уже более по-взрослому

это более пожалуйста ну просто но я

пришел к выводу с годами что

когда твой бизнес партнер еще и мой друг

да то наоборот если вы друзья нужно не

боятся как-то оформлять все на бумагах

потому что это и есть как бы

максимальное доверие когда вы все

проговорили у вас все метрики не

договоренности к все прописано ты можешь

чистым сердцем спокойной душой

работать общаться твоя партнерство с

братьями вы сучками я насколько понимаю

чохано номер один придумал именно ты но

потом было это знаменитое партнерства

которое окончилось таким разрывам и было

время когда вот ваши клиенты которые

были вашими общими различали так чохано

ланского начальничка мачеха нам сверчков

он обещал .

что с ними произошло как вот почему не

поделили не было задокументировано

что-то или как ну

я дождь здесь тоже как бы такая

наверное это болезнь роста то есть

мы прошли томом может сказать огонь и

воду и медные трубы но и красоты на

медных трубах произошел раскол то есть

ваш раз произошел когда все было хорошо

все был супер хорошо то есть мы

достигали максимального пика уже со всех

сторон выстроились очереди из инвесторов

которые готовы были на низких достаточно

процентах финансировать открытие новых

ресторанов несмотря на это

ребята

неожиданно для меня

решили дальше развиваться самостоятельно

то есть с их стороны было до было их

инициатива и как бы я их за это не могу

осуждать потому что самом деле как бы не

смотря на наши там братские дружеские

отношения действительно мы все свободные

люди как бы они посчитали что им

выгоднее лучше

развиваться самостоятельно что я не могу

не за это осуждать важно ли быть и и

идеологические похожими в бизнесе вот

чтобы у вас были едины и взгляды на

жизнь и на ценности или это не столь

хорошо в компаниях может быть нужны

такие знаешь как часто бывает в

эффективных партнерствах кто-то более

креативно кто-то более технарь кто-то

более а.п. операционка кто-то визионер

это все не так важно поливаешь

вот главное заблуждение которое часто

бывает когда вот молодость и начинается

какой-то бизнес да и строится все на

такой дружбе да как раз ты правильно

заметил что важно самого начала

определить правила игры кто главный

понимаешь

то что я придумал там чиха ну или там

клубы но не прописал да какие то

документы не проговорил хотя бы даже

устно с партнерами там вот я главное

ребят вы значит либо делаете то что я

говорю и вместе мы зарабатываем либо

значит давайте то ничего вместе делать я

этого не сделал мне казалось что это и

так понятно раз я придумал бизнес раз я

людей приглашаю

в свой бизнес который у меня уже на тот

момент был да значит само собой это так

вот это не так то есть это все вещи

нужно прописывать

договариваться как бы на этой стороне

реки чтобы уже двигаться дальше если ты

не наговаривай чисто всегда особенно

когда есть успех особенно когда есть что

делить особенно когда в будущем

перспективу что делить надо будет много

большинстве случаев могут возникать

такие вот какие то конфликты

недопонимания

болезненные такие вот разделы

расходы и

поэтому я вот всегда говорю и что ребята

молодость дружба там братство все хорошо

до тех пор пока у вас

не возникли какие-то большие деньги

поэтому надо несмотря на вот эту

поговорку странную для меня всегда

давайте не будем делить шкуру неубитого

медведя нет надо ее именно до начала

охоты разделить к чему ты получаешь

только при столько и это будет там на

протяжении какого-то времени что такое

договор на живут об этом и уже потом

когда у кого нет никаких претензий

амбиции забрать там чего-то лишнего там

или там

никто не думает что он их не дополучает

к все знают ради чего они идут на дела

идут на какую-то работу тогда я считаю

что всех этих проблем можно избежать вам

удалось сохранить какие-то человеческие

отношения с летчиками например или и

дружба потерялась тоже с разрывом

бизнеса да я думаю что не было никакой

дружбы был скорее всего бизнес и

некая просто

иллюзия дружбы и

соответственно когда

бизнес и

совместные исчез и наоборот мы

превратились в ренн конкурентов да с

одинаковым названием в прямых

конкурентов конечно же все это даже

потребитель не до конца понимает где чья

чохано это прецедентное кажется в

истории ресторанного бизнеса я думаю что

это прецедент в истории мирового бизнеса

хорошего и для наших зрителей я объясню

сейчас москве существует но сколько

заведений с названием тихо на номер один

несколько десятков несколько десятков и

половины из них твоя половина братьев и

сверчков но у них чуть побольше и для

тех кто не знает кто чья там чайничка

mci обещай ничка совершенно непонятно да

это так это та еще проблема возникает

что допустим кто-то из сторон допустим

хуже качеством или там забил на качество

бы увлекается какими-то другими

бизнесами или там пытается как-то

сэкономить что-то то конечно же страдает

другой правильно понимаю что в твоем

бизнесе у тебя в каждом ресторане есть

партнеры то есть прям вот 1 собственного

ресторана у тебя нет

сейчас уже нету на потому что как бы это

на старте да действительно первые там

два там 3-5 ресторанов самых первых это

были непосредственно там мои рестораны

вот но потом просто да это невозможно

понимаешь если ты хочешь быстро

агрессивно развиваться открывать там в

год там 2 3 5 ресторанов и

вдруг тебя нет денег на это потом

ты не можешь даже если они тебя есть

рисковать так сильно поэтому здесь

поступают предложения

инвесторы хотят открыть ресторан платят

мне деньги я консультирую какие-то и где

ты имеют фиксированные заработки от

этого где-то

получаю дивиденды дальнейшем да если

предприятие успешно я то есть такую

партнерский бизнес сколько стоит открыть

их она номер 11 ему романским имеет что

домой непосредственно канарах но да да

смотри обычно это

я беру где-то в зависимости от размеров

помещения от 6 до 10 миллионов в разовый

платеж и

процент в дальнейшем от прибыли а что ты

предоставляешь за это я предоставляю

свой бренд чохано номер один мы их

байтим ирландский вообще весь брендинг

бренд-бук

технологии все производство делаю

полностью проект весь ресторана и

технологии и кухней и дизайна

обучаю персонал на открытие обучаю

поваров делаю там организую консультирую

как провести рекламную кампанию и

открываю ресторан и потом когда он

работает опять же консультирую по всем

вопросам которые мне задают начиная там

от того какие баннеры и рекламные

размещать и заканчивая какими-то

управленческими оперативными вопросами а

сколько сейчас ресторанов в которых ты

участвуешь как партнер какое-то

количество заведений

больше 20 я честно говоря так уже

немножко секунда имеете страшко также

точной тебе не скажу больше 20 а какая

ситуация с как раз вакцинирован им

персоналом я насколько знаю 60 процентов

должно быть вакцинировано ими что у вас

сейчас происходит удалось ли вам достичь

этой цифра уже ну практически во всех

ресторанах дамы эта цифра достигла я

думаю что к началу августа уже везде

будет даже больше шестидесяти процентов

всего самом охотно делали прививки то

есть так стимулировали и деньгами до

людей делать прививки да мы никого не

заставляли сразу скажу то есть у нас не

было такого что ребята не будете делать

прививки мы вас как болен нет мы так

конечно не делали хотя я знаю

есть пример а именно такого отношения

там и объясняя ребят решайте сами мы

можем вам помочь в этом

государство помогает решайте сами хотите

быть в роли жилете или хотите под пули

коронавируса идти значит с голым пузом а

какая ситуация с трудовыми мигрантами

тимур потому что я знаю что для многих

сфер бизнеса в нашей стране это важный

важная составляющая сейчас проблема есть

строительном бизнесе потому что нет

иммигрантов сложных привести нас человек

за эти деньги идти работать не хочет но

и в сфере общественного питания это

также острый вопрос как вы его решаете

что у вас происходит с этим да

действительно вот с тех пор как введены

ограничения на въезд граждан снг

в данном случае конечно

специалистов из средней азии потому что

у нас

60 70 процентов меню это именно

восточная кухня действительно такие

проблемы возникли то есть нехватка

персонала иностранцев она действительно

очень ощутимо у нас она до сих пор мы

испытываем определенные как бы

недостаток этого персонала и мы конечно

же самое простое решение наверно многие

так сделали мы

увеличили вставку то есть если раньше

ставка москвичей россиян поваров

допустим да и

выходцев из средней азии они были разные

то есть примерно там разница была там на

20 30 процентов сейчас мы просто уровня

ли эти ставки и это дало нам возможность

привлечь тех специалистов которых меньше

в москве но они есть и

конечно они пошли к нам работать слушай

но это звучит немного несправедливо это

что людей были ставки на 20 процентов

ниже то есть сейчас иммигранты

зарабатывают столько же сколько и там

наши граждане правильно я понимаю да не

справедливо по отношению к мука к нашим

гражданам ну

к мигрантам и в целом это как-то знаешь

несовременно звучит это факт слушать но

это всегда было во всем мире ты даже там

любимой всеми нашими либералами америки

до всегда так было вспомнить классику

там лицо со шрамом выходцы из кубы там

из мексики где они находили работу

именно там где коренные там американцы

не хотели работать до то есть грязная

работа там посудомойка стройка то что

сложно и мало оплачивая конечно же

трудовых мигрантов всегда есть некий

демпинг по цене это всегда было и будет

то есть конечно же в первую очередь

граждане который имеет жилье

социальную какую-то историю в родной

стране у них исторически всегда так было

и будет наверное всегда зарплата больше

сейчас мы

испытывая нехватку именно

квалифицированного персонала носителя

восточной кухни

ну

увеличили бюджет и сравняли эти ставки

то есть сейчас у вас есть даже дефицит

сотрудников я правильно понимаю несмотря

на то что мы подняли ставки до

определенной дефицит еще есть

[музыка]

а рост внутри компании у вас возможен

чтобы прийти я не знаю чистильщиком

картошки а стать зам управляющим или

тараном то есть я сейчас как раз

заканчиваю книгу про такой бизнес роман

браман

как мне сказали в издательстве что есть

оказывается такой жанр за называется

бизнес роман ты там обычно на

примере автобиографии того или иного

бизнесмена или бизнеса или бренда

рассказывается как такой бизнес учебника

и

как раз вот там именно об этом там один

много героев и

том числе

ребята которые начинали официантами

просто там ну

подавала my юными грубо говоря да а

сейчас они как минимум там управляющий

ресторана есть даже территориальный

управляющий есть там ребята которые

уже не работают чехонина продолжают с

ней сотрудничать открыли свои фирмы по

поставке там

чая там фруктов овощей

самый крутой и считаю у нас есть один

чувак который начинал официантом в

ресторане на бутлерова и

стал управляет чем мы даже предлагали

ему быть территориальном управляющим вот

но он за счет своих знакомств которым

прибыл в ресторане

параллельно очень успешно управляя этим

своим рестораном даже двумя ресторанами

построил рядом с рестораном огромный

торговый центр на 8000 метров и стал его

совладельца всего да ладно как зовут

парня

виталий оппонента из ташкента сирота

парень приехал вообще один и

родственников ничего просто работал у

нас и вот добился таких ошеломляющих и я

считаю результатов за счет чего за счет

своего не знаю нетворкинга подвязано во

языка расположение и за счет этого и за

счет того что ему дал ваш бренд то есть

[музыка]

много людей до интересных приходила и он

решал вопросы связаны с рестораном с

ними а потом просто уже и стал нужным и

этим людям тоже 8 дрожжи сейчас как-то

поддерживать 1 до дружим и он до сих пор

на настолько привязан к ресторану чтобы

фактически будучи миллионером владельца

на там огромного здания в москве он

сорвал продолжать переживать за наш

ресторан помогать решать кит кадровые

вопросы какие-то разрешительные вопросы

то есть он все равно на суше 20 лет у

нас проработал он все равно продолжает

жить жизнью вот своего как бы вот этого

дома фактически которым в котором мы

играли я это обязательно расскажу свои

книжки говорят вообще мясо вредно знаете

ну вот смотри миньон в нем мало жира он

не особо вреден утри байда вы ибо я он

уже специально от кормлен да и там

откладываются слоями жир и вот это

конечно времени нужно все вредно вопрос

в количестве принимаешь уже сама

алкоголика алкоголь тоже время но малых

дозах допусти красное вино до коньяк

не полезны некоторым людям кого там

давление или нехватка определенных

витаминов вы не мажьте без мяса прожить

там неделю например пробовали у конечно

я иногда там пощусь или там когда

найдите себя диету до соблюдать я как бы

мне кажется логичным ресторанным

бизнесом сложная все форме осталось а

это уже другое это уже не пост это уже

работа по работе можно до мыши горите

вот ресторанным делом своим есть

какая-то мотивация то что вот хочется

что-то новое в меню внести дизайн как-то

поменять конечно слушать а у нас это

процесс ну такой он не останавливается

вообще то есть чихание в наших других

ресторанах постоянно есть спешного

стоянки это сезонные предложения

очками сейчас будем менять полностью

вообще меню будет ребрендинг меню и там

будет мест посуда способы приготовления

блюд сами блюдо

ресторан должен быть служить постоянно

как бы меняться потому что легенды быть

хорошо да но у легенд нет будущего вот

чем дело

[музыка]

нас мне показалось что во время вот лог

дала на это что произошло в июле у вас

появилась какой-то

профсоюз хотя это очень несвойственная

для россии у нас так всегда было каждый

сам за себя как будто бы вот это

характерно там для европейских некоторых

стран и эти профсоюзы но вот у

рестораторов сейчас есть какое-то

комьюнити где вы друг друга

поддерживаете у вас есть какие-то

договоренности между собой или я

ошибаюсь да да действительно еще с

первой волны у нас есть чат нам на базе

frio федерации рестораторов и отельеров

и там все основные игроки дыни основные

даже ребят у которых там один ресторан

небольшой все в этом чате

присутствуют и какие-то наиболее важные

вопросы допустим как если арендодатель

выгоняет арендатора то мы договорились о

том что нельзя претендовать на это место

нельзя вести переговоры ну ты в принципе

могу сказать что надо отдать должное

всем ребятам что я например не знаю

таких фактов когда кого-то выгоняют и

тут же на его место садится другой

были конечно там у нас некие шакалы там

такие которые там говорю о нет я это это

это значит как-то естественный отбор мы

будем забирать все подряд ну

вроде бы они тоже угомонились то есть

появилось что-то новое чего раньше не

было вот этой сплоченности как я понимаю

да проблемы не было некогда было только

остро конкуренция ну да обычно в среде и

вот именно в нашего рестораторов такой

вот какой-то

сплоченность и когда и даже коммуникации

обычный принципе такое что-то новое это

чисто

рождение пандемии знаешь нас недавно

вышел выпуск про березовского и в

комментариях кто то пишет борис

березовский на самом деле жив и ты

сегодня вот я не понял пошутил и не

пошутила что дороги жив

ну слушай я надеюсь что это так то есть

я помню когда мы с ним начинали общение

да

когда он хотел уйти из этого бар иного

мира из вот этих

спекулятивных вот этих всех дел крик

полу криминальных да не делился с со

мной своими планами вот заработать денег

да и

можно было бы раствориться просто

сымитировав свои похороны

конечно ну

понятно что сейчас здесь в московии

могила и кому-то это может покажется

странным немножко домой такие слова но

глубине души я надеюсь что он

воплотил эту свою юношескую мечту но не

мечту вот этот технологию да не просто

растворился и сейчас день из мексики там

или на канкуне или за берни не менее

зажигает уже там под какими бы ливийским

других другим именем ну это моя такая

надежда надеюсь что это так ты говорил

что вы оба фаталисты что-то имел вино я

изучал многом поэзии символизма

конец 19 начало 20 века и

мне близок вот фатализм в принципе такая

как бы

уверенность в том что то что с того

происходит это предначертано

поэтому я сейчас думаю что все что с

нами происходят все наши встречи события

они как бы не случайно я никогда вот не

было такого что то что называют дежавю

дату дежавю бывает и по нему что ли я же

это уже ты там детстве ли когда-то умеет

снимать это чувствовал просто это

немножко противоречат

идеологии то что бизнесмен хозяин своей

судьбы мы услышим много что

противоречит

все догмы и из бизнес каких-то учебников

я вообще против док любых я считаю что

нет правил никаких правила придуманы в

школе в институтах на

лекциях

инфобизнесменов до которых я ненавижу да

это все придумано для того чтобы

людей

не создавали конкуренцию скажем так то

есть тебе не близко вот эта идея там

синергии тони роббинс мотиваторы вот эти

я считаю что все это разводняк все это

развалят человек может прийти к успеху

только

придумав свой собственный какой-то метод

путь к этому успеху

вода и опытом или просто каким-то

проведением или

вдохновением божьим даром никто никогда

не расскажет никакие кучи да как

добиться действительно успех нет таких

формам если так было то все быть и

тысячи людей которые ходят как стадо

баранов на эти кучи они все сразу же мы

там в течение года стали миллионерами

успешными там открывали свои придумывали

супер бренды джинни происходит

[музыка]

сейчас наши зрители посмотрит тебя

который мечтал заниматься кино весь

такой творческий в майке of white

вальяжные рассказывает прорывы и тоже

захочет открыть кафешку потому что по

статистике большинство людей когда они

задумываются о каком-то своем деле им в

первую очередь приходит мысль о каком-то

своем кафе или ресторанчике или там

шаурме какой-нибудь вот стоит ли идти в

этот бизнес с такими иллюзиями то что

это вот такой креативный интересный

творческий процесс

конечно еще не меняются люди не меняются

человеческие страсти не не меняются

человеческие желания не меняется

человеческое желание есть вкусно новые

найти для себя вкусы тоже не меняется в

наше время когда я перестал заниматься

клубами да и

остался один на один с двумя десятками

тысяч долларов в кармане да не знает чем

чем мне заняться уже были извини меня и

ноликов и

ростом с пушкиным было огромное

количество ресторанов и все и все они по

тем временам тоже немало стоили денег

там уже были миллионные бюджеты чтобы

открыть ресторан однако мы не побоялись

несмотря на то что на рублевке было

царского охота была дача в который

вложены были огромные деньги мы не

побоялись этого мы последние свои деньги

все равно вложили на первый взгляд

вообще не со стыкуем ее вещи где рейс

чела утра иверский и где узбекской кафе

мы их скрестили получился абсолютно

новый продукт и он за 20 до 30 тысяч

долларов зашел и зашел так что

превратился в отрасли целую федеральную

сеть в сеть которую в бренд который

другие стали клонировать легендарным нас

ресторатора к аркадина века говорил что

успех ресторана он объяснял фразой place

place place место место место вот он так

говорил у тебя есть какое-то такое

простое объяснение успеха ресторана

наверное нет нет у меня такого успеха а

если даже я узнал я буду не сказал и я

очень уважаю до меня но и кофта реально

профессор там не радио лисси муссы супер

наш гуру но я не соглашусь что это place

place то есть локейшн это

хороший локейшн это не всегда успех

миллион есть проектов с отличным в

отечественном которые пролетали и у него

есть такие места и у него же есть места

которые расположены вообще

специально только нужно ехать чтобы

найти

во всем мире супер рестораны да в европе

мы все прекрасно знаем что отличные

рестораны мишленовские рестораны

расположены в таких местах куда ты

никогда если специально то не поедешь

общение попадешь в лесах каких не на

гривнях вот я не будут говорить про

жуковку про наш учиха ну да ну братьев

тот проект который реально

популяризировал чохано номер один это

проект парке горького как был богом

забытое место туда не доходили люди а

давай скажем на наших зрителей что тогда

парк горького это был не тот новый

отреставрированные красивый парк

горького это был парк где был вход по

билетам и над нами все смеялись говорили

что это за locations сюда никто не

доходит летом а зимой вообще здесь ну

ничего здесь нет однако мы взяли его

взяли недорого именно потому что до был

плохой локейшн и сделали из него супер

посещаемое место которые люди специально

стремились превозмогает там охрану

возможность туда заехать было тоже не

все так легко да и

потом уже там 10 gutsy горе какое у вас

отличное место как у вас локейшн place

place place вид на реку озеро деревья

круглое здание обзор а это все мы

придумали это мы все людям внушили что

это place place place то есть успев

далеко не вместе успех в то в том как ты

преподносишь это место то есть успех в

людях те кто занимается этим место

создаем

получилось рыбой а для тех кто не

переживает о фигуре отели миньон это

почти диетическая карандаш либо и для

тех кому до 40 хорошо а бельем для тех

кому за 40 это так пойдем продегустируем

и при у маши чего я не очень жалко что

через ограждение передается запах но я

думаю вывод почувствовали как нам здесь

вкусно сейчас будет

[музыка]

спасибо за просмотр друзья ставьте лайки

подписывайтесь на канал пишите

комментарии следите социальными сетями

тимура это был форум дайджест по кабакам

будьте здоровы

[музыка]

но

[музыка]





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *