Вторник, 21 сентября
Shadow

3098$, 93$ и 15$: Кирпичики финансовой независимости инвестора

Как дивиденды могут оплачивать вашу финансовую независимость шаг за шагом?

✓ Нужна консультация или портфель: https://t.me/knyazevinvest_1 / knyazevinvest@yandex.ru / https://vk.com/knyazevinvest

Финансовая независимость инвестора не создается мгновенно. Она строится постепенно — из кирпичиков финансовой независимости. Из небольших и казалось бы не слишком значимых элементов прогресса в ваших инвестициях. Из постепенно увеличивающегося пассивного дохода.

Именно так это работает. Я знаю это по себе.

Например, возьмем ту самую рекордную дивидендную выплату за июнь 2021 года, которая составила 3098$ после налогов. Это крутая сумма сама по себе, но еще интереснее она становится, если рассмотреть ее вклад в стену финансовой независимости.

1) Если эту сумму реинвестировать в консервативные дивидендные бумаги с дивидендной доходностью всего 3% в долларах после налогов, она принесет за год 93$. Вроде бы немного, учитывая, что мои дивиденды уже превышают 16000$ в год.

Но вдумайтесь, что стоит за этой суммой. Эта сумма — всего одна выплата с всего одного реинвестированного квартального дивиденда — может оплатить страховку моего автомобиля. Или очень хороший поход в магазин за продуктами. Эти деньги я уже не достану из своего кармана — их оплатит доход на доход!

2) Если реинвестировать эти же 3098$ в более агрессивные дивидендные CEF с доходностью 6% дивидендов после налогов, то уже в следующем месяце можно будет получить выплату в 15.5$. Опять же — ну что такое эти 15.5$ или около 1100 рублей? Разве это значимые деньги?

Но это стоимость одной заправки автомобиля бензином. И это фактически получается «бесплатная заправка» каждый месяц — ее оплачивает пассивный доход с дивидендов. Бензин для меня подешевел из-за того, что я плачу за него не своими деньгами, а деньгами с дивидендов, которые пассивно капают на мой брокерский счет.

Каждое ваше вложение, каждый дивиденд, каждое реинвестирование дивидендов — это новый кирпичик в стене финансовой независимости.

Вот вы можете оплатить этим дивидендом килограмм моркови. А вот вы уже купили пару джинсов с пассивного дохода. Хм, а в этом месяце ваш пассивный доход оплатил расходы за электричество! Неплохо!

Так работает финансовая независимость. Она наступает постепенно. И в этом-то ее прелесть.

Да, сейчас я использую дивиденды для покупки недвижимости. Но аналогичным образом мою крепостную стену финансовой независимости строит и рост дивидендов, и пополнения счета.

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм — https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook — https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер — https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм — https://www.instagram.com/knyazevinvest/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости — присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *